新闻资讯

技术支持

您当前位置:首页 > 技术支持 > 经验之谈:运动木地板安装

经验之谈:运动木地板安装

发布时间:2016/2/1 9:46:13 浏览:734次
经验之谈:运动木地板安装
1、基层地面处理
  在正式铺装地板之前的第一步工作就是基层处理,主要是对问题地面进行修复,形成新的基层,避免因为原有基层空鼓和龟裂而引起地板起拱。而做好基层之后,就需要对地面进行找平。如果地面不平整,不但会导致踢脚线有缝隙,整体地板也会不平整,并且有异响,还严重影响地板质量。
  快速自查的方法:水泥找平,一定要留出时间让水泥充分干透。如果地面每平方米的高低差超过5毫米,就不能安装。可请施工工人在地面平整(用两米靠尺量地面平整度,要求不得大于3毫米)的基础上,将边、角部位等突起或不平的局部修整过来。
 
2、铺地垫打龙骨
  找平做完之后,待地面干透就可以铺地垫、打龙骨了。现在市场上常见的地垫由铝箔和聚酯材料构成,它紧贴地面铺设,起到找平、隔潮、防潮、减少震动、保护地板的作用。
  对于实木地板的铺设来说,对地面的平整度要求不像强化地板和实木复合地板那样苛刻,而打龙骨则是最重要的环节;要保证,木龙骨的材质一般为烘干处理过的杉木或者白松。龙骨应位于防潮隔离层之上,以保护龙骨不受潮。龙骨与墙、家具等之间最好能留10mm—20mm的伸缩缝,给地板的热胀冷缩预留下空间。
  快速自查的方法:防潮膜应保持密封完整,若有破损应及时修补。特别留意木地板与地砖或大理石等交接处的防潮隔离以及与卫生间、厨房间的防护隔离。龙骨的高度视地面情况而定,但不能低于1.5厘米,宽度不能小于3.5厘米。局部不平处应作整修,可采用厚≤5mm的木垫片垫平。需要提醒您注意的是:打完龙骨之后要做一次清洁和吸尘,然后再均匀撒放竹炭、樟木块等防潮剂、杀虫剂。
3、选配铺装地板
  在正式铺装木地板前进行选配预铺,将地板按照颜色和纹理相接近的原则集中使用,铺于一个房间或局部,然后逐步过渡处理。在此过程中还可以检查地板是否有大小头或者端头开裂等问题。如果对预铺比较满意,就可以固定地板,正式铺装了。
  快速自查的方法:地板所接触的龙骨必须有一根钉固定。在固定地板时,要注意地板是否有端头裂缝、相邻地板高差过大或者拼板缝隙过大等问题。地板嵌入门框、门套的部分,与墙体、门套应留8mm-12mm伸缩间隙。门套底部与地板面层应留有1mm的缝隙,以不阻碍地板在梅雨季节湿涨。
4、踢脚线安装
  踢脚线厚度必须能遮盖地板面层与墙面的伸缩缝;安装时应与地板面层之间留1mm的间隙,以不阻碍地板膨胀;木质踢脚线阴阳角处应切割角后进行安装,接头处应锯割成45度固定。检查踢脚线背面有无开通风槽并作防腐处理。通风槽深不小于5mm,宽不小于30mm,运动木地板安装
     
     
     
分享到: 更多