新闻资讯

技术支持

您当前位置:首页 > 技术支持 > 体育运动木地板防白蚁五大招

体育运动木地板防白蚁五大招

发布时间:2016/2/25 10:17:55 浏览:902次
体育运动木地板防白蚁五大招

                                                         体育运动木地板防白蚁五大招
不管是普通的地板还是品牌地板都有可能在使用过程中出现虫蛀等等一些问题,而白蚁就是木地板的天敌之一,如果我们不好好的养护我们的地板,可能就要遭受到它的毒手,有句话叫做:千里之堤溃于蚁穴。随着人们生活水平的不断提高,木地板已是地面装饰的首选,它既具有豪华与实用的特点,还因材质、颜色的不同可以体现出主人不同的品位。但木地板在使用过程中容易出现腐蚀、浸泡和虫蛀等问题,应如何避免这些问题呢?

首先是选材,目前市场上销售的木地板一般都经过了高压烘干、定型、喷漆三个过程,这样木质本身带有的各种树虫与虫卵已经基本消灭,选择时只要注意选那些无虫眼、霉斑、疤痕以及含水率达到国标规格标准(约8%至13%)即可。另外,装修前:在木制品加工,在木制产品拼接成形或开料装修成形后先用药剂喷湿, 待挥发后才完成喷漆油或贴面料,可以有效杀除木制品里面的害虫及预防白蚁蛀食。宜选择变形小的硬木树种木地板。施工前,地板最好提前进场,放在通风良好的地方打开包装箱通风透气。在雨季施工时更应注意通风透气问题,一是可以释放木地板的油漆味道 ;二是通过通风,尽量减少阴雨天气给木地板带来的潮气,减少在使用中可能带来的变形、起鼓及缝宽等问题。

1、木材防止腐朽措施的根本原则,是木结构通风良好,使结构即使受潮,也能即时风干,保证木构件在使用期间的含水率始终控制18%以下。
2、处理装潢使用的木材,杀死木材的蛀虫,并在木材表面形成保护层,防止未来白蚁的侵害。
3、选用抗蚁性、耐候性较佳的木材种类。
4、已完工的建筑物可在每年分飞时消灭飞来的有翅成虫,预防新族群的产生;设低压钠气灯泡于室外,并于白蚁纷飞期间使用,以减少白蚁入侵,低压钠气灯具防飞行昆虫效果,灯下放置水盆,有翅成虫会跌落水中而淹死。
5、屋舍内外墙边、墙角、门框、窗框等裂缝修补,减少入侵筑巢成功的可能。
     
     
     
分享到: 更多